La ricetta di “Ghisola”
Corso di formazione per pasticceri e ristoratori.
Premessa: Cos’è Ghisola?
Dall’edizione 2016 de “La Fucina del Gusto” (evento annuale eno-gastronomico di Asolo e della Pedemontana del Grappa), CNA Asolo, si è fatta promotrice di un dolce nuovo: “Ghisola”, ricetta dai sapori antichi”.
Con la preziosa collaborazione dello chef Leonardo Di Carlo, campione del mondo di pasticceria, è stato realizzato un dolce con alcuni dei prodotti tipici di Asolo e della Pedemontana del Grappa: la farina di mais Biancoperla e le Mele antiche di Monfumo.
Obiettivi del progetto
1 – Far conoscere l’eccellenza dei prodotti tipici e produttori locali, la storia e la cultura del territorio.
2 – Creare un’opportunità di sviluppo e promozione per pasticcerie, ristoranti e agriturismi della zona di Asolo e Pedemontana del Grappa.
Corso di formazione
Destinatari
Operatori delle imprese del settore ALIMENTARI e HO.RE.CA: pasticceri, ristoratori, albergatori … che vogliono scoprire la ricetta ufficiale di GHISOLA per la successiva produzione o vendita.
N.b.: la partecipazione al corso è il primo passo da seguire per produrre la GHISOLA.
Docente
Pastry Chef Leonardo Di Carlo, campione del mondo di pasticceria e ideatore di Ghisola.
Programma
Apertura corso. Presentazione del progetto “Ghisola” a cura di Gianandrea Salvestrin, presidente Cna Asolo.
Parte teorica. Ghisola e i suoi preziosi ingredienti: qualità e caratteristiche.
Parte pratica. Preparazione di Ghisola, secondo le indicazioni del disciplinare.
Quando
Lunedì 22 luglio 2019
Orario 15.00 – 19.00
Sede: Pastry Concept, Via G. Lazzarin 68/C, Conegliano (TV).
Le iscrizioni terminano il 16 luglio 2019. La disponibilità di posti è limitata, in quanto sarà un workshop tecnico con momenti dedicati alla pratica.
Info ed iscrizioni
Referente corso: Paola Pagliara-Negro di Cna Asolo, tel. 0423 55152 asolo@cna.it
Scopri GHISOLA: il nuovo dolce tipico di Asolo!