Fucina del Gusto, gennaio 2023

Fucina del Gusto, gennaio 2023
28/12/2022 Giovanna Zago

Fucina del Gusto || gennaio 2023

Due nuovi appuntamenti i giorni 16 e 17 gennaio 2023

Ricordi e racconti in tavola: identità e patrimonio del Monte Grappa

Obiettivi edizione 2022:

–  sostenere le imprese che utilizzano prodotti locali che hanno reso unica la cucina tradizionale dell’asolano e del Monte Grappa, identità e patrimonio collettivo;

–  supportare le imprese a  migliorare l’accoglienza per intercettare le nuove forme di turismo esperienziale, al fine di innescare un volano positivo per tutta la filiera produttiva: attività che si rende necessaria anche in considerazione del prestigioso riconoscimento del Monte Grappa quale Riserva Mab Unesco;

– potenziare la conoscenza del territorio, dei fatti storici avvenuti e della cultura locale; in particolare questa edizione intende dare risalto alle piccole realtà meritevoli di divulgazione e alle figure di conterranei che si sono spesi per la tutela e la conservazione del territorio;

–   creare  nuove sinergie tra il mondo dell’artigianato, dell’agricoltura e del terziario per favorire quel circolo virtuoso che porta vantaggi al tessuto economico;

– proporre un evento rappresentativo del territorio che connetta, ciascuno per il proprio ruolo, Enti, Associazioni di categoria, Scuole, Imprese e Cittadini.

Focus progetto:

Territorio. Valorizzazione di Asolo e dell’area del Monte Grappa;

Imprese. Sostenere le aziende del settore artigiano, stimolando la consapevolezza che un territorio ricco di “bellezza” può potenziare lo sviluppo economico in genere;

Promozione dei prodotti locali o di qualità, che innescano processi produttivi virtuosi, rispettosi delle persone e  dell’ambiente.

A conclusione del percorso fatto con Fucina del Gusto 2022, proponiamo due nuovi eventi dedicati al GALATEO e alle buone norme della convivialità.

Lunedì 16 gennaio 2023 –  Ore 19.00 Palazzo Beltramini- Sala consiliare, Asolo

IL GALATEO MODERNO. Alla scoperta della gentilezza d’altri tempi.

Incontro formativo per diffondere la cultura del galateo e del cerimoniale con degustazione di prodotti tipici del territorio.

***

Martedì 17 gennaio 2023 –  Ore 09.30 Sala della Ragione, Asolo

IL VALORE DELLA CONVIVIALITÀ.  Accoglienza, Galateo e stili alimentari.

Attività didattica.

Flyer Fucina del Gusto

Convegno “IL GALATEO MODERNO. Alla scoperta della gentilezza d’altri tempi.”

16 gennaio 2023 – Asolo

Lunedì 16 gennaio 2023, ore 19.00 Palazzo Beltramini, Asolo

IL GALATEO MODERNO

Alla scoperta della gentilezza d’altri tempi

Incontro formativo per diffondere la cultura del galateo e del cerimoniale con degustazione di prodotti tipici del territorio. Parliamo di buone maniere:

  • come accogliere al meglio clienti, turisti o ospiti?
  • come essere all’altezza in ogni situazione?
  • come migliorare le relazioni e creare empatia?

 

Intervengono:

Marco Magheri, docente di comunicazione nel campo della nutrizione e dell’agroalimentare;

Tiziana Busato Soprana, esperta di business etiquette, galateo della tavola, cerimoniale;

Mario Pasquino, direttore Istituto Superiore del Marketing.

Con la partecipazione di Marina Grasso, giornalista.

Al termine del convegno i partecipanti potranno degustare un buffet di prodotti tipici.

 

Evento dedicato a: imprese, professionisti della ristorazione e dell’accoglienza enogastronomica, appassionati al tema delle regole dell’etiquette, curiosi e scettici.

 

Evento gratuito, posti in presenza limitati, richiesta prenotazione.

PRENOTA ORA

 Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.

Laboratorio: “IL VALORE DELLA CONVIVIALITÀ. Accoglienza, Galateo e stili alimentari”.

17 gennaio 2023  – Asolo

 

Martedì 17 gennaio 2023 – ore 09.30 Sala della Ragione, Asolo

IL VALORE DELLA CONVIVIALITÀ

Accoglienza, Galateo e stili alimentari

Tre ore di attività didattica con i relatori. Focus per imprese e professionisti della ristorazione e dell’accoglienza enogastronomica.

Obiettivi e programma:

– sviluppare la cultura dell’accoglienza, arricchendo i partecipanti di conoscenze e competenze legate al galateo della tavola, del cerimoniale e delle tecniche di ascolto attivo;

– migliorare la comunicazione e la conoscenza del marketing per elevare il posizionamento di un territorio e alzare il livello della qualità di un intero sistema ricettivo e produttivo;

 

– comunicazione attraverso i gesti, i colori, la distanza tra le persone: entrare in empatia con i propri clienti/ospiti;

– valorizzare l’identità del territorio e delle tradizioni come volano per l’attrattività turistica e lo sviluppo economico.

– Esercitazioni pratiche.

Relatori:

Marco Magheri, docente di comunicazione nel campo della nutrizione e dell’agroalimentare;

Tiziana Busato Soprana, esperta di business etiquette, galateo della tavola, cerimoniale;

Mario Pasquino, direttore Istituto Superiore del Marketing.

Con la partecipazione di Marina Grasso, giornalista.

Il corso di formazione è gratuito, richiesta prenotazione.

PRENOTA ORA

 Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.

 

 

Partner di Fucina del Gusto 2022