Fucina del Gusto || gennaio 2023
Due nuovi appuntamenti i giorni 16 e 17 gennaio 2023
Ricordi e racconti in tavola: identità e patrimonio del Monte Grappa
Obiettivi edizione 2022:
– sostenere le imprese che utilizzano prodotti locali che hanno reso unica la cucina tradizionale dell’asolano e del Monte Grappa, identità e patrimonio collettivo;
– supportare le imprese a migliorare l’accoglienza per intercettare le nuove forme di turismo esperienziale, al fine di innescare un volano positivo per tutta la filiera produttiva: attività che si rende necessaria anche in considerazione del prestigioso riconoscimento del Monte Grappa quale Riserva Mab Unesco;
– potenziare la conoscenza del territorio, dei fatti storici avvenuti e della cultura locale; in particolare questa edizione intende dare risalto alle piccole realtà meritevoli di divulgazione e alle figure di conterranei che si sono spesi per la tutela e la conservazione del territorio;
– creare nuove sinergie tra il mondo dell’artigianato, dell’agricoltura e del terziario per favorire quel circolo virtuoso che porta vantaggi al tessuto economico;
– proporre un evento rappresentativo del territorio che connetta, ciascuno per il proprio ruolo, Enti, Associazioni di categoria, Scuole, Imprese e Cittadini.
Focus progetto:
Territorio. Valorizzazione di Asolo e dell’area del Monte Grappa;
Imprese. Sostenere le aziende del settore artigiano, stimolando la consapevolezza che un territorio ricco di “bellezza” può potenziare lo sviluppo economico in genere;
Promozione dei prodotti locali o di qualità, che innescano processi produttivi virtuosi, rispettosi delle persone e dell’ambiente.
A conclusione del percorso fatto con Fucina del Gusto 2022, proponiamo due nuovi eventi dedicati al GALATEO e alle buone norme della convivialità.
Lunedì 16 gennaio 2023 – Ore 19.00 Palazzo Beltramini- Sala consiliare, Asolo
IL GALATEO MODERNO. Alla scoperta della gentilezza d’altri tempi.
Incontro formativo per diffondere la cultura del galateo e del cerimoniale con degustazione di prodotti tipici del territorio.
***
Martedì 17 gennaio 2023 – Ore 09.30 Sala della Ragione, Asolo
IL VALORE DELLA CONVIVIALITÀ. Accoglienza, Galateo e stili alimentari.
Attività didattica.
Convegno “IL GALATEO MODERNO. Alla scoperta della gentilezza d’altri tempi.”
16 gennaio 2023 – Asolo
Lunedì 16 gennaio 2023, ore 19.00 Palazzo Beltramini, Asolo
IL GALATEO MODERNO
Alla scoperta della gentilezza d’altri tempi
Incontro formativo per diffondere la cultura del galateo e del cerimoniale con degustazione di prodotti tipici del territorio. Parliamo di buone maniere:
- come accogliere al meglio clienti, turisti o ospiti?
- come essere all’altezza in ogni situazione?
- come migliorare le relazioni e creare empatia?
Intervengono:
Marco Magheri, docente di comunicazione nel campo della nutrizione e dell’agroalimentare;
Tiziana Busato Soprana, esperta di business etiquette, galateo della tavola, cerimoniale;
Mario Pasquino, direttore Istituto Superiore del Marketing.
Con la partecipazione di Marina Grasso, giornalista.
Al termine del convegno i partecipanti potranno degustare un buffet di prodotti tipici.
Evento dedicato a: imprese, professionisti della ristorazione e dell’accoglienza enogastronomica, appassionati al tema delle regole dell’etiquette, curiosi e scettici.
Evento gratuito, posti in presenza limitati, richiesta prenotazione.
Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.
Laboratorio: “IL VALORE DELLA CONVIVIALITÀ. Accoglienza, Galateo e stili alimentari”.
17 gennaio 2023 – Asolo
Martedì 17 gennaio 2023 – ore 09.30 Sala della Ragione, Asolo
IL VALORE DELLA CONVIVIALITÀ
Accoglienza, Galateo e stili alimentari
Tre ore di attività didattica con i relatori. Focus per imprese e professionisti della ristorazione e dell’accoglienza enogastronomica.
Obiettivi e programma:
– sviluppare la cultura dell’accoglienza, arricchendo i partecipanti di conoscenze e competenze legate al galateo della tavola, del cerimoniale e delle tecniche di ascolto attivo;
– migliorare la comunicazione e la conoscenza del marketing per elevare il posizionamento di un territorio e alzare il livello della qualità di un intero sistema ricettivo e produttivo;
– comunicazione attraverso i gesti, i colori, la distanza tra le persone: entrare in empatia con i propri clienti/ospiti;
– valorizzare l’identità del territorio e delle tradizioni come volano per l’attrattività turistica e lo sviluppo economico.
– Esercitazioni pratiche.
Relatori:
Marco Magheri, docente di comunicazione nel campo della nutrizione e dell’agroalimentare;
Tiziana Busato Soprana, esperta di business etiquette, galateo della tavola, cerimoniale;
Mario Pasquino, direttore Istituto Superiore del Marketing.
Con la partecipazione di Marina Grasso, giornalista.
Il corso di formazione è gratuito, richiesta prenotazione.
Se preferisci contatta la segreteria di Cna Asolo tel. 0423 55152.